USD 63.1697 EUR 70.3395
  • Пусть открывают Сибирь

    19/04/2018 13:19
    Экономика
    Фото Аркадия УВАРОВА Фото Аркадия УВАРОВА
  • Форсировать IT

    18/04/2018 17:12
    Экономика
    Владимир ПОЛЯКОВ, инженер компании «Модульные Системы Торнадо» (на фото):
— Мы считаем, что надо объединяться в ассоциации. Задача в следующем: работая сообща, понять, какие рекомендации и стандарты нужны для промышленной автоматизации с учетом отечественной специфики. Необходимость импортозамещения витала в воздухе уже давно, хотя мы всегда работали так, чтобы как можно меньше зависеть от кого бы то ни было, все делать самим. При этом мы всегда открыты для внешних контактов. Сейчас, например, ситуация сильно поворачивается в сторону Востока. Думаю, без нормальной международной организации разделения труда работать невозможно. Фото Аркадия УВАРОВА Владимир ПОЛЯКОВ, инженер компании «Модульные Системы Торнадо» (на фото):
— Мы считаем, что надо объединяться в ассоциации. Задача в следующем: работая сообща, понять, какие рекомендации и стандарты нужны для промышленной автоматизации с учетом отечественной специфики. Необходимость импортозамещения витала в воздухе уже давно, хотя мы всегда работали так, чтобы как можно меньше зависеть от кого бы то ни было, все делать самим. При этом мы всегда открыты для внешних контактов. Сейчас, например, ситуация сильно поворачивается в сторону Востока. Думаю, без нормальной международной организации разделения труда работать невозможно. Фото Аркадия УВАРОВА
  • Переход к порядку

    18/04/2018 16:40
    Общество
    Фото Аркадия УВАРОВА Фото Аркадия УВАРОВА
  • Обед с процентами

    18/04/2018 16:38
    Общество
    Фото Аркадия УВАРОВА Фото Аркадия УВАРОВА
  • 
    banner88.jpg
    

    АКТУАЛЬНО

    Культура

    Приходите в «Книжный шкаф»

    Министр культуры пригласил журналистов на экскурсию по Новосибирской государственной областной научной библиотеке. С ней «Советскую Сибирь» связывают десятилетия дружбы. Что может удивить в здании, где знакома каждая книжная полка? Во-первых, столпотворение...

    Общество

    Не производством единым

    После экскурсии по завод­ским цехам Андрей Травников пообщался с трудовым коллективом. Несмотря на шум (как без него в производственном поме­щении?), участники беседы очень хорошо слышали друг друга. Разговор начался с обсу­ждения производственных нюансов, а завершился постановкой социальных задач: глава региона понимает, какие проблемы волнуют новосибирцев, и знает, что нужно сделать, чтобы эти проблемы решить.

    Экономика

    На что жалуемся?

    Первое заседание координационного совета по защите прав потребителей продемонстрировало готовность власти привести в порядок все стороны жизни, от медуслуг до ЖКХ, которые должны быть ориентированы на запросы и нужды граждан.

    Общество

    Сдавать экзамены нестрашно

    Итоговые экзамены в этом году будут сдавать 15 405 выпускников школ области. Аттестация должна пройти без сбоев и нарушений. Такую задачу поставил перед министер­ством образования глава региона Андрей Травников на оперативном совещании 16 апреля.

    Общество

    Три буквы раздора

    Куда уходят деньги, собранные на содер­жание и ремонт домов? Жильцы говорят, что ответа на этот вопрос от председателей ТСЖ добиться почти невозможно. Но количество судебных исков в адрес ТСЖ неумолимо растет, а значит, борьба за право жить в комфорте продолжается.

    Общество

    Бизнес на апчхи

    Сколько стоит вылечить ОРВИ? В редакцию обратилась мама четвероклассника, которому педиатр прописал препаратов на полторы тысячи рублей. Лечение рассчитано на пять дней. Некоторые лекарства останутся «про запас». Пригодятся или нет — вопрос, но не выбрасывать же...

    Общество

    Не извозчик, а водитель дрона

    Число выпускников школ, выбирающих вместо вуза колледж или профлицей, растет год от года. В министерстве образования Новосибирской области, под крыло которого вернулось профес­сиональное образо­вание, рассказали о новых специальностях, которые молодежи предлагают освоить, чтобы в перспективе быть востребованными на рынке труда.

    Общество

    Дом, где разбиваются мечты

    Министерство труда и социального развития Новосибирской области продолжает проверять качество жилья, которое предоставляют выпускникам детских домов. Инспекции показывают, что порой жалобы жильцов на многочисленные недоделки вполне обоснованны.

    Общество

    Кто защитит малышку?

    История про беззащитную малышку, которую тайком обижала медсестра, взорвала Интернет. В воскресенье в Сети появилось видео, сделанное в детской городской клинической больнице № 4. В коротком ролике видно, как медсестра грубо швыряет восьмимесячную девочку на кроватку.

    
    banner70.jpg
    banner71.jpg