USD 63.1697 EUR 70.3395
  • Бои за «квадраты» продолжаются

    18/04/2019 14:16
    Экономика
    Дом на Красном проспекте строится с 2011 года. Процесс должен был завершиться в 2014 году, но продолжается до сих пор. Фото Виталия МИХАЙЛОВА Дом на Красном проспекте строится с 2011 года. Процесс должен был завершиться в 2014 году, но продолжается до сих пор. Фото Виталия МИХАЙЛОВА
  • Развязка порочной связки

    18/04/2019 13:54
    Общество
    Фото из архива ИД «Советская Сибирь» Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
  • Хлеб и зрелище

    18/04/2019 13:18
    Экономика
    Фото Алексея ТАНЮШИНА Фото Алексея ТАНЮШИНА
  • На плане Академпарка в этом здании расположен знаменитый на весь мир резидент — компания OCSiAl, производитель нанотрубок. Фото Юлии НАЗАРЕНКО На плане Академпарка в этом здании расположен знаменитый на весь мир резидент — компания OCSiAl, производитель нанотрубок. Фото Юлии НАЗАРЕНКО
  • 
    banner89.png
    banner88.jpg
    

    АКТУАЛЬНО

    Общество

    За гранью человечности

    Несовершеннолетние доморощенные каратисты терроризируют сверстников. Ситуация в Барабинске взорвала Интернет. Теперь в деле разбираются компетентные органы.

    Общество

    Как я была диктатором «Тотального диктанта»

    Обозреватель «Советской Сибири» в минувшую субботу вспомнила о том, что имеет диплом учителя русского языка и литературы. И продиктовала читателям новосибирской библиотеки имени Цветаевой текст «Тотального диктанта» с идиллическим названием «Простое сердце», посвященный гоголевской Коробочке и ее высокой миссии на земле.

    Экономика

    Гости обязывают и бодрят

    Трехдневное мероприятие собрало предпринимателей и экспертов индустрии гостеприимства, представителей власти и студентов профессиональных учебных заведений из 20 регионов России, а также местных производителей всевозможных вкусностей и виртуозов в приготовлении пиццы.

    Экономика

    Посевная обойдётся в семь миллиардов

    В поля готовы выйти 7 600 тракторов. Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко рассказал о ситуации на полевом стане. Хозяйства на юго-западе региона могут начать сев со дня на день. Однако есть и те, кто сокращает посевные площади.

    Общество

    Своя картошка ближе

    Корреспондент газеты «Советская Сибирь» побывала в лабо­ратории Института цитологии и генетики СО РАН, где занимаются семенами картофеля, и узнала все про любимый корнеплод. Похоже, он возвращается на наши дачи. Причем не заморский, а наш, отечественный, сибирский.

    Экономика

    Капитальная экономия на ремонте

    Энергоэффективный капремонт (ЭКР) для нас пока новинка, но весьма привлекательная своей экономичностью. Вот что нам удалось выяснить на встрече представителей управляющих компаний, ТСЖ и собственников жилья, для которых «Единая Россия» провела тематический семинар.

    Общество

    Вояж в Ояш

    Новосибирским журналистам показали открывшийся в 2019 году в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей бассейн, оборудованный специальным подъемником. Интересно, что состав воды и ее температуру можно менять в зависимости от диагноза маленького пациента.

    Культура

    Играем в театр

    Обозреватель «Советской Сибири» поучаствовала в читке на зрителя пьесы московского автора Малики Икрамовой и узнала, кто на самом деле должен выбирать тексты для постановок.

    Общество

    «Мужчину нельзя держать под каблуком»

    Предыдущий бизнес у меня был мужской — строительный. Мы с мужем занимались им вместе. От Дальнего Востока до Урала строили все магазины крупной федеральной сети бытовой техники и электроники. Но лет в тридцать пять мне это стало неинтересно — просто зарабатывать деньги.