USD 63.1697 EUR 70.3395
  • В таких капсулах перевозят больных с подозрением на коронавирус. Фото Алексея ТАНЮШИНА В таких капсулах перевозят больных с подозрением на коронавирус. Фото Алексея ТАНЮШИНА
  • Пеней не будет

    08/04/2020 16:59
    Общество
    Фото Алексея ТАНЮШИНА Фото Алексея ТАНЮШИНА
  • Еды хватит всем

    08/04/2020 16:30
    Экономика
    Фото из архива ИД «Советская Сибирь» Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
  • Парадные события — от первого победного шествия на главной площади по сей день — грандиозные и ожидаемые. Неужели это может не случиться нынешней весной? Парадные события — от первого победного шествия на главной площади по сей день — грандиозные и ожидаемые. Неужели это может не случиться нынешней весной?
  • 
    banner97.jpg
    banner96.jpg
    

    АКТУАЛЬНО

    Общество

    Опасность из столицы

    В Новосибирской области выявлен 11-й зараженный COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции.

    Общество

    Ох уж эта дистанционка!

    Возобновление учебы после коронавирусных каникул — и как обухом по голове. Оказалось, что к дистанционным урокам мало кто готов. В некоторых семьях, например, нет ни персональных компьютеров, ни ноутбуков, в этом случае дети пытаются внедриться в процесс с помощью смартфонов.

    Общество

    Уроки коронавируса

    Педагогам сегодня приходится решать непростые вопросы: можно ли безболезненно перевести десятки тысяч учеников на удаленку и насколько эффективен будет образовательный процесс? Как детям сдавать ЕГЭ и в чем на самом деле проблема?

    Экономика

    Как спасти рядовой бизнес...

    Многие предприятия, особенно представители торговли и сферы услуг, переживают тяжелый период: перейти в режим дистанционной работы могут далеко не все. 

    Экономика

    И сохранить рабочие места

    Несмотря на продление режима самоизоляции до конца апреля, глава региона рассматривает возможность при определенных условиях снова запустить ряд предприятий.

    Экономика

    Ремонт дорог вне графика самоизоляции

    Эпидемиологическая обстановка никак не повлияет на сроки и качество ремонта дорог. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник.

    Экономика

    Новый поворот в мусорной теме

    Вывоз мусора в Новосибирской области и в условиях противодействия эпидемии идет в штатном режиме — министерство ЖКХ и энергетики региона контролирует процесс. Приняты изменения областного законодательства, которые позволят расторгнуть взаимоотношения с юрлицом, если оно недобросовестно исполняет свои обязанности в сфере обращения с ТКО.

    Общество

    Надо значит надо

    Улицы Новосибирска выглядят как на старых фотографиях военного времени: редкие машины, прохожих почти нет. Магазины — на замке. На дверях одного из продовольственных гипермаркетов плакат с хештегом #ПобудьДома.

    Общество

    «Изолируй меня полностью»

    Вот уже неделю новосибирская культура работает в онлайн-режиме. Пока театры и музеи закрыты для посетителей согласно постановлению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, творческие люди ведут интернет-экскурсии, устраивают флешмобы в Сети, дистанционно ставят спектакли и очень стараются не заболеть, к чему призывают и нас.

    Общество

    Теперь без госуслуг как без рук

    Министр цифрового развития и связи Анатолий Дюбанов рассказал, какие новые цифровые сервисы разрабатывают в Ново­сибирской области и с помощью чего можно решать до 90 процентов производственных задач, не приходя на работу.