USD 79.3323 EUR 92.6284
  • Спасёт только самоконтроль

    28/10/2020 15:21
    Общество
    Фото Алексея Танюшина Фото Алексея Танюшина
  • Ситуация сложная

    28/10/2020 15:13
    Общество
    Фото с сайта nso.ru Фото с сайта nso.ru
  • Ремонт районного масштаба

    28/10/2020 14:48
    Экономика
    Фото Алексея Танюшина Фото Алексея Танюшина
  • Мозговой штурм в Кольцово

    28/10/2020 14:16
    Экономика
    Фото Алексея ТАНЮШИНА Фото Алексея ТАНЮШИНА
  • 
    banner97.png
    banner96.jpg
    

    АКТУАЛЬНО

    Спорт

    «Ирмень» — чемпион!

    Сельхозпредприятие, которое славится своими производственными достижениями, добилось немалых успехов и в спорте. Для этого тут созданы все условия: есть стадион, спортивные залы, крытая хоккейная коробка.

    Экономика

    Дело требует условий

    Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров призвал власти муниципальных образований активнее распределять средства, выделенные на поддержку малого и среднего предпринимательства, в четвертом квартале 2020 года.

     
    Общество

    ПСД как ключ программы

    На заседании бюджетного комитета Заксобрания парламентарии обсудили изменения, вносимые в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области». Предлагаемые новации были приняты, но в ходе обсуждения депутаты вскрыли очень важный момент.

    Экономика

    Ставка едина для всех

    Новации должны приносить пользу всем, а не отдельным участникам процесса, и условия тоже должны быть равными — к такому выводу пришли члены комитета Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

    Общество

    Сегодня я в садик сестрёнку веду

    Два новых детских сада в городе Оби, строящиеся по нацпроекту «Демография», будут сданы в конце ноября — начале декабря. Новые садики полностью закроют потребность в детских дошкольных учреждениях в этих микрорайонах на сегодняшний день.

    Экономика

    Миллиарды для бизнеса

    Общая сумма поддержки, которую предприятия региона получили из федерального и областного бюджетов с начала пандемии коронавируса, составила более 24 миллиардов рублей. Региональная экономика пережила непростой период, но сейчас постепенно приходит в норму.

    Общество

    Рисуйте на здоровье

    Волонтеры при поддержке министерства культуры Новосибирской области создают арт-объекты на стенах детских медучреждений. Как идет процесс преображения больничных стен, проконтролировал заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов.

    Общество

    У войны национальности нет

    Тема войны, кажется, никогда не потеряет актуальности: в Год памяти и славы, объявленный Президентом РФ, мы не только чтим имена героев Великой Отечественной, мы пытаемся защитить историческую правду. Начиная с 90-х прошлого века нам постоянно предлагают что-то пересмотреть.

    Общество

    Вырастить цифровое поколение

    Прибор дополненной реальности для незрячих, робот-носильщик для людей с ограниченными возможностями передвижения, дом наизнанку, способный стать изюминкой туристического пространства, — такие проекты разработали участники кампуса молодежных инноваций в Новосибирской области.

    Общество

    Важен каждый ученик

    Пандемия коронавируса не скажется на реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» в Новосибирской области, заявил министр образования региона Сергей Федорчук.

    Общество

    Гулять по гладким тротуарам

    На заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по социальной политике и образованию шла речь об организации в 2020 году оказания первичной медпомощи учащимся муниципальных образовательных учреждений, о создании условий для беспрепятственного передвижения маломобильных жителей и другом.