USD 63.1697 EUR 70.3395
  • Добро не знает границ

    21/08/2019 17:23
    Общество
    Фото Алексея ТАНЮШИНА Фото Алексея ТАНЮШИНА
  • Новое сердце для Николая

    21/08/2019 16:44
    Здоровье
    Фото автора Фото автора
  • Фото из архива ИД "Советская Сибирь" Фото из архива ИД "Советская Сибирь"
  • Фото Артема ШЕРШНЕВА и Новосибирской митрополии Фото Артема ШЕРШНЕВА и Новосибирской митрополии
  • 
    banner93.gif
    

    АКТУАЛЬНО

    Экономика

    Инноватика и индустрия. Полезно для всех

    Число иностранных участников «Технопрома-2019» по сравнению с предыдущими годами возрастет

     
    Общество

    В День флага России состоится автопробег

    Более 900 мероприятий пройдет в Новосибирской области в честь 350-летия Государственного флага РФ, которое отпразднуют 22 августа. 

    Общество

    Загадка про картошку

    В магазинах появился картофель нового урожая. Но покупатели рады не всем сортам. Некоторые молодые клубни во время варки теряют форму, становятся водянистыми и сладкими. В ситуации разобрался журналист телеканала ОТС.

     
    Общество

    Кость цвета загара древности

    Музейную коллекцию «Советской Сибири» пополнил удивитель­ный экспонат. Древняя кость, которую журналисты привезли из экспедиции в Маслянин­ский район, оказалась частью скелета первобыт­ного бизона. Эксперты определили, что возраст находки 10–40 тысяч лет.

    Экономика

    Точки роста в стройотрасли

    План по вводу жилья в регионе перевыполнен более чем на девять процентов. За шесть месяцев 2019 года построено 655 тысяч квадратных метров жилья, или 8,9 тысячи квартир.

    Экономика

    Потребителю стоит присмотреться к швейникам

    На минувшей неделе министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров рассказал о тенденциях в реальном секторе экономики региона.

     
    Общество

    Пауки, тритоны и восемь детей

    У многодетной семьи Ширяевых из поселка Рябчинка дома настоящий зоопарк экзотических животных. Родители восьмерых детей рассказали, зачем они разводят пауков, тритонов и мадагаскарских тараканов.

    Общество

    «Министр обороны пожал мне руку, за то что я бросил курить»

    Я никогда не думал, что буду кондуктором. Но пенсия мне не дает жить, а по помойкам не хочу ходить. У нас развозка для утренней смены в 3:40. Тогда встаю на работу в два часа ночи. Выезжаем из депо в 5:10, а на маршрут выходим в 5:57. Но хоть и ранний рейс, даже в воскресенье человек пять все равно проедут.

    Общество

    Кабриолет-«запорожец» и тысячная толпа

    Смелое заявление сделали фанаты ХК «Сибирь»: в этом году Дмитрий Казанцев, он же Усатый в каске, решился провести первое шествие болельщиков в истории КХЛ. Почему фанаты ХК «Сибирь» решили массово выйти на улицу и что они планируют устроить на площади Калинина?

    Экономика

    Как построить мегаполис «в чистом поле»

    В аэропорту Чжэнчжоу, столицы китайской провинции Хэнань, группу российских журналистов встречает русскоговорящий гид Володя. Через несколько лет в этом городе будет реализован дерзкий проект по созданию так называемой экономической зоны аэропорта.