USD 60.4797 EUR 62.8762
Золотой гонг 2022
  • Алексей Старостин и Майя Гичгелдиева презентуют на фестивале NAUKA 0+ авторские установки для выращивания растений. Фото: Андрей Заржецкий Алексей Старостин и Майя Гичгелдиева презентуют на фестивале NAUKA 0+ авторские установки для выращивания растений. Фото: Андрей Заржецкий
  • Ничто святое нам не чуждо

    23/11/2022 11:42
    Общество
    Архиерей процитировал Президента РФ, который заявил, что противниками России делается все возможное, чтобы перекроить сознание миллионов россиян, сделать то же самое, что было сделано на Украине, где внедрение в сознание народа псевдоценностей привело к тому, что на этой территории фактически возникла анти-Россия. Фото: Андрей Заржецкий Архиерей процитировал Президента РФ, который заявил, что противниками России делается все возможное, чтобы перекроить сознание миллионов россиян, сделать то же самое, что было сделано на Украине, где внедрение в сознание народа псевдоценностей привело к тому, что на этой территории фактически возникла анти-Россия. Фото: Андрей Заржецкий
  • Фото: Юлия Назаренко Фото: Юлия Назаренко
  • Здоровая норма

    23/11/2022 11:15
    Спорт
    Как известно, Новосибирская область стала одним из первых регионов, в котором появилось отделение киберспорта. Оно открыто региональным министерством физической культуры и спорта на базе Спортивной школы олимпийского резерва по стрелковым видам спорта. Это, кстати, один из первых примеров подобного сотрудничества национальной федерации с региональными спортивными структурами.  Фото: Андрей Заржецкий Как известно, Новосибирская область стала одним из первых регионов, в котором появилось отделение киберспорта. Оно открыто региональным министерством физической культуры и спорта на базе Спортивной школы олимпийского резерва по стрелковым видам спорта. Это, кстати, один из первых примеров подобного сотрудничества национальной федерации с региональными спортивными структурами.  Фото: Андрей Заржецкий
  • 
    banner97.png
    

    АКТУАЛЬНО

    Экономика

    Бренды вписались в метро

    Пассажиры метрополитена областного центра уже обратили внимание на новый брендированный поезд. Заходишь в вагон и вдруг узнаешь, что фруктовые батончики, которые так любит покупать молодежь, делают не где-то за границей, а в Новосибирске.

    Экономика

    Парковые тренды

    В течение трех дней более 300 экспертов и участников из разных регионов и стран обсудят наиболее насущные проблемы реализации парковых проектов: в условиях санкций со стороны западных стран вопросы быстрого запуска импортозамещающих производств актуальны как никогда.

    Экономика

    Сценарий — консервативный, бюджет — социальный

    Бюджет-2023, сверстанный на основе прогноза социально-экономического развития на последующие три года, после внесения всех правок и замечаний обсудят на ноябрьской парламентской сессии — такое решение принял бюджетный комитет Законодательного собрания.

    Экономика

    Проекты, которые мы выбираем

    Реализация инфраструктурных проектов в Новосибирской области обещает обеспечить тысячи новых рабочих мест и десятки миллиардов налоговых поступлений в бюджет.

    Экономика

    Земля особого назначения

    Четыре участка в Верх-Туле перезонировали в категорию земель промышленного назначения. Для чего? Речь идет о размещении объектов системы утилизации отходов.

    Спорт

    Бизнес на сноуборде

    Если вы хотите заняться социальным предпринимательством, то в рамках реализации госпрограммы Новосибирской области вы можете получить грант в форме субсидии на развитие своего дела. Но, конечно, придется и самому немного вложиться.

    Общество

    Здесь будет сквер русских сказок, а не частные гаражи

    Комфортная городская среда создается не только по нацпроекту. Не менее эффективный инструмент преображения реальности — гражданская инициатива.

    Общество

    Более 12 миллиардов рублей — на выплаты семьям с детьми

    «Детские деньги» в бюджете региона в следующем году превысят 14 миллиардов. Речь идет о социальных выплатах семьям, в том числе тем, где родитель призван по частичной мобилизации, а также о поддержке сирот, покупке для них жилья.

    Общество

    Сохраняя историю, сохраняем страну

    В нынешнем году областной совет ветеранов отметил свое 50-летие. На протяжении года практически в каждом номере нашей газеты мы публиковали материалы, посвященные деятельности ветеранских организаций.

    Общество

    «Мне эта тема интересна»

    В Финале V Национального чемпионата «Навыки мудрых» сборная Новосибирской области завоевала 18 медалей, что обеспечило ей второе место в кубке регионов.

    Общество

    Где научиться делать действующие копии кораблей и освоить 3D-принтер?

    На экспозиции научных достижений, которая состоялась в Новосибирске в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+, можно было посетить мастер-класс по вырезанию деталей из пенопласта, порисовать в компьютерных программах и посмотреть на точные копии известных самолетов и кораблей.

    Экономика

    На защите мира, национальных интересов и достоинства

    В течение десятилетия, прошедшего с 18-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая, под руководством идей председателя Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи дипломатия КНР добилась больших успехов.

    Общество

    Совушки от колыванцев и 600 томов от Академгородка

    Почти две тысячи книг мы с вами вместе собрали для библиотек Запорожской области. Это только тот багаж, который уже готов к отправке в Мелитополь. 

    Культура

    Любимый литературный фестиваль стартует в Новосибирской области

    Одно из крупнейших и ожидаемых литературных событий в Новосибирске, Всероссийский литературный фестиваль «Белое пятно», в этом году пройдет с 25 по 27 ноября.

    Культура

    Культурное пространство недели

    Неаполь. Две бедные семьи, делящие общий кров, могут остаться без жилья, если не погасят долг по квартплате. Герои пытаются раздобыть денег, заманивая в ловушку ищущих романтических приключений мужчин.