USD 75.6354 EUR 91.6701
  • Вакцинация в разгаре

    27/01/2021 15:58
    Общество
    Фото из архива ИД «Советская Сибирь» Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
  • Заложники недетских игр

    27/01/2021 15:51
    Общество
    Фото Алексея ТАНЮШИНА Фото Алексея ТАНЮШИНА
  • Рост по закону

    27/01/2021 15:48
    Экономика
    Фото Алексея ТАНЮШИНА Фото Алексея ТАНЮШИНА
  • Ждём научных прорывов

    27/01/2021 15:40
    Экономика
  • 
    banner97.png
    banner96.jpg
    

    АКТУАЛЬНО

    Экономика

    Экспорт растёт

    Депутаты комитета Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности оценили экспортный потенциал региона и предложили наконец уже разработать региональный бренд.

    Экономика

    Аграрии готовятся к старту

    Хотя до весны еще очень далеко, хозяйства региона уже начали подготовку к посевной кампании 2021 года. Они проверяют кондиционность семян, а также готовят партии зерна на вывоз.

    Экономика

    Оптимальный инвестор: государство или частник?

    Возможно, скоро у нас появятся новые стадионы, в частности региональный центр сноуборда, а также полигоны для мусора и даже — это ключевое! — такой нужный онкоцентр. Зависит ли появление на карте мегаполиса и области этих объектов от наличия или отсутствия заинтересованного инвестора?

    Экономика

    Молочной реки прибыло

    Производство молока в Новосибирской области прирастает с каждым годом. Так, в 2020 году хозяйства региона надоили на 41 тысячу тонн больше, чем в предыдущем. При этом цены на сырое молоко в последние месяцы остаются стабильными.

    Общество

    Бердские новоселья

    В октябре 2020 года в новый дом № 17 в Белокаменном переулке заселились 25 человек — бывшие жильцы аварийных домов. В четверг представители регионального правительства и городской администрации проверили качество сданной в эксплуатацию новостройки и квартир в ней.

    Общество

    Шарфик маску не заменит

    Ковид-диссидентов в метро стало заметно меньше. Зато появился новый неприятный тренд: вместо маски люди утыкают нос в шарф, искренне полагая, что это может защитить их во время пандемии.

    Общество

    «Можем помогать многодетным»

    Сельский дом полон хлопот. Это не только беспокойное подворье. Само здание требует постоянного внимания, оно должно быть безопасным для жильцов. Последние события — зимние пожары — снова и снова доказывают: хозяева не всегда в состоянии самостоятельно отладить быт.

    Общество

    Культура очно и онлайн

    Сделать объекты культуры привлекательными и доступными для жителей области — задача, которую чиновники и деятели отрасли должны решить, несмотря на ограничения из-за пандемии. Среди главных целей на ближайшие годы — на 15 процентов увеличить число посещений организаций культуры.

    Общество

    Плохо, когда хорошо парит

    Новостройки празднично сдаются в мегаполисе. Это хорошо. Плохо, что высотки «садятся» на изношенную коммунальную инфраструктуру.

    Общество

    Везёт тому, кто везёт

    Почему новосибирцы часто жалуются, что таксисты не приезжают на назначенный заказ, завышают стоимость поездки и не доставляют пассажира точно по адресу прибытия, а паркуются в отдалении от подъезда? Все это, как выяснилось, связано с банальным материальным интересом водителей.

    Общество

    Диких зверей и птиц пересчитают

    В 2020 году лосей и косуль в нашем регионе стало заметно меньше по сравнению с предыдущим годом. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко рассказал, как и зачем сейчас считают зверей.

    Общество

    Четыре моста главной бабушки Новосибирска

    Четвертый мост строят в Новосибирске. Но в нашем городе есть люди, которые помнят, когда через Обь не протянули еще ни одного автомобильного перехода. Рассказать, как это было, мы попросили жительницу мегаполиса Валентину Иссидоровну Захарову, отметившую в январе свое 105-летие.

    Культура

    Точка отсчёта

    В понедельник, 25 января, самые горячие поклонники творчества кумира миллионов — автора-исполнителя и актера Владимира Высоцкого собрались в сердце сибирского мегаполиса, несмотря на трескучий мороз. В ДК имени Октябрьской революции, где стартовали фестивальные события, посвященные памяти барда, побывал наш обозреватель.