USD 76.0120 EUR 90.2643

banner97.png
banner96.jpg


АКТУАЛЬНО

Общество

За сколько мусор вывезут?

Повышение стоимости услуг по вывозу мусора для жителей Новосибирской области вызвало тревогу у депутатов Законодательного собрания. Парламентарии призывают отстоять низкие цены.

Общество

Важно не потерять ни рубля

С каким бюджетом нам всем предстоит жить, на что рассчитывать и чего ждать? В 2021 году возможно восстановление уровня доходов, надеется областной минфин.

Общество

О высоких оценках и… нарушениях

В каких учреждениях культуры лучше всего относятся к посетителям? Сколько в регионе за последнее время построено школ и модельных библиотек? Кто и как обеспечен бесплатным питанием?

Экономика

Аграриев можно поздравить

Губернатор поздравил новосибирских аграриев с завершением сельскохозяйственного года и поблагодарил их за то, что даже в непростых агроклиматических условиях — в этом году в 16 районах области был введен режим ЧС из-за атмосферной и почвенной засухи — удается сохранять ключевые показатели сельхозпроизводства.

Экономика

Как на картинке и даже лучше

Как национальные проекты помогают решать проблемы развития социальной инфраструктуры растущих микрорайонов? Свежий пример: в Калининском районе Новосибирска возводится большое здание школы. Потребности в дополнительных учебных местах растут вместе со спросом на новые квартиры, а он не снижается.

Общество

В первую очередь судьбы солдат

В Камерном зале филармонии в понедельник состоялся финальный концерт крупномасштабного регионального историко-просветительского проекта о роли сибиряков в Великой Отечественной войне «Сибирь героическая».

Экономика

Как списать до 90 процентов затрат за счёт налога

Губернатор Андрей Травников рассказал о наиболее эффективных инструментах поддержки инвесторов на экспертной сессии «Региональная политика 2030: решения для запуска нового инвестиционного цикла» форума «Сильные идеи для нового времени».

Экономика

Раздолье вкусов с акцентом на полезности

Особенности текущего эпидсезона отразились на ярмарочном ассортименте. В Тогучине на оптово-розничной универсальной ярмарке потребителям предложили больше товаров, содержащих иммуноукрепляющие компоненты.

Общество

Паспорт для семян

В лесах Новосибирской области продолжается сбор сосновых шишек. В лесничествах еще в конце октября начали заготавливать семенной материал. Как проходит процесс, рассказали в областном минприроды.

Культура

Музыка для здоровья

В нынешнем году Белый фестиваль проходит в новом формате.

Культура

«Красный факел» в «Золотой маске»

В этом году фестиваль «Золотая маска» проводится в 26-й раз. Несмотря на коронавирусные препятствия, представители Новосибирского государственного академического драматического театра «Красный факел» все же взяли свое. Министр культуры региона сообщила приятную новость и поздравила героев дня.