USD 73.7532 EUR 89.6691
  • Сквозь снег

    03/03/2021 16:04
    Общество
    Не все тротуары чистит техника, пешеходам приходится протаптывать тропки. Фото Эльвиры НОВИКОВОЙ Не все тротуары чистит техника, пешеходам приходится протаптывать тропки. Фото Эльвиры НОВИКОВОЙ
  • Опора на фермера

    03/03/2021 16:00
    Экономика
    Фото из архива ИД «Советская Сибирь» Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
  • Фото из архива ИД «Советская Сибирь» Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
  • Фото с сайта pixabay.com Фото с сайта pixabay.com
  • 
    banner97.png
    banner96.jpg
    

    АКТУАЛЬНО

    Спорт

    Наша малая Олимпиада

    28 февраля в Татарске завершились ХХIV зимние сельские спортив­ные игры Новосибирской области. Участники ласково именуют соревнования «малой Олимпиадой».

    Экономика

    По курсу — снежный фронт

    Губернатор Андрей Травников на первомартовской планерке в правительстве региона акцентировал внимание: дороги, в том числе межмуниципальные, по которым ходят и школьные автобусы, должны быть идеально чистыми. Никаких форс-мажоров — обычная сибирская зима никогда не заканчивается по календарю.

    Общество

    Битва за леса

    Сессия Законодательного собрания сразу в двух чтениях приняла изменения в закон об особо охраняемых природных территориях. Теперь городские леса находятся под особой защитой — никто не сможет рубить там деревья и возводить высотные дома.

    Общество

    А «малый» совсем не мал

    Областные парламентарии согласились с требованиями проконтролировать законность продажи территории бывшего рынка в Нижней зоне Академгородка.

    Общество

    Получили за заслуги

    На минувшей неделе знак  отличия «За заслуги перед  Новосибирской областью» и почетные звания за заслуги в  различных социально значимых  сферах деятельности получили  15 новосибирцев. Награды им  вручили губернатор Андрей Травников и председатель  Заксобрания региона Андрей  Шимкив.

    Общество

    Без бумажки всё отлично

    За последние пару лет удалось спасти от превращения в справки и другие документы участок леса площадью с Первомайский сквер. Как сообщил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов, это произошло благодаря активному внедрению электронной подписи и электронного взаимодействия между органами власти.

    Общество

    Наша область — это мы

    Какой бы прекрасной ни была наша земля, главное — это люди, которые на ней живут. Рассказать о них — главная цель проекта «Наша область — это мы!», который реализует Центр патриотического воспитания Новосибирской области и газета «Советская Сибирь».

    Общество

    Не бери на прогулку с собакой ружьё

    Значительно ужесточилось законодательство в области охоты. Напомним, с 1 января 2021 года охотникам запрещено применять тепловизоры, загонять кабанов при помощи собак, разрушать норы зверей и многое другое, что до этого не считалось нарушением. Что ждет людей с ружьями в весенний сезон? Новые изменения.

    Культура

    Не время отказываться от амбиций

    За последние пять лет финансирование сферы культуры региона из федерального бюджета возросло с 12,5 миллиона почти до 220 миллионов рублей. Как рассказала на прошлой неделе министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, это произошло в том числе благодаря национальному проекту «Культура», который реализуется в регионе с 2019 года.

    Общество

    WorldSkills Russia в лицах

    В этом году чемпионат существенно расширил число компетенций и состав участников. Более 600 конкурсантов получили медали и медальоны. Награды вручались непосредственно на площадках проведения соревнований.

    Культура

    90 лет — 90 событий

    Новосибирский областной Дом народного творчества с прошлого года стал проектным офисом по организации деятельности передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов), которые наша область ежегодно приобретает благодаря национальному проекту «Культура».

     
    Спорт

    По-настоящему геройский

    Нынешний «Звездный поход» очень отличался от предыдущих. В этом году в день похода столбик термометра опустился до минус тридцати, что необычно для конца февраля. Организаторы волновались: соберутся лыжники или нет?

    Культура

    Женское счастье

    Пока одни театры изо всех сил пытаются воспитать себе новую публику, которая будет послушно интересоваться современным искусством, другие просто ставят хорошие спектакли.