







АКТУАЛЬНО


Коммунальное партнёрство: как это работает
В ходе реализации проекта в городе возведено восемь газовых котельных, еще одна модернизирована. Кроме того, построено и реконструировано 14,7 километра тепловых сетей. Общая стоимость обновления системы теплоснабжения составила 740 миллионов рублей, работы длились два года.


Куда вложиться?
Региональным парламентариям представлен перечень объектов, планируемых для заключения концессионных соглашений: центр сноуборда, спорткомплексы с ледовыми аренами, плавательные бассейны и новый, современный областной онкоцентр. Что интересно инвесторам?


Баки просят газа
О переводе местного транспорта на экологические виды топлива и обновлении подвижного состава говорили на заседании комиссии по экологии Законодательного собрания Новосибирской области.


Чем дышим?
Главным источником выбросов сегодня являются ТЭЦ, а не автомобили, как было раньше.


Первым делом деньги, потом — чистота воздуха
Газификацию необходимо срочно активизировать, причем нарастить процент существенно и не через десять лет, а в самое ближайшее время. Получится ли это, чего нам не хватает и каковы перспективы — дискуссия на комиссии Законодательного собрания Новосибирской области по экологии разгорелась нешуточная.


Закон леса может быть суровым
Лесной бизнес не встал вовремя на учет. Почему отдаленные уголки области не в курсе буквы закона, кто за это ответственен и надо ли штрафовать предпринимателей?


Мы как «торговые ворота»
Условия и возможности для формирования бюджетов развития, для повышения доходности инвестиций в регионах эксперты обсудили на XII Гайдаровском форуме. Опыт Новосибирской области во время экспертной дискуссии «Как перейти к бюджету развития?» представил губернатор Андрей Травников.


Не надеяться на чудо: ставить всем
В глухую морозную ночь в середине января в Карасукском районе загорелся частный дом. Многодетная мать проснулась от плача ребенка и, почувствовав запах едкого дыма, бросилась к окну.


Из коляски — на гору
Во Всемирный день снега несколько юных участников проекта новосибирской автономной некоммерческой организации «Спорту место» присоединились к международной акции — отправились на Танай, где смогли прокатиться на горных лыжах.


Стимул для инноватора
Новосибирская область уверенно входит в число российских территорий — лидеров в разработке и внедрении инноваций. И тем не менее создание инновационной экосистемы в регионе будет продолжено. Например, сейчас идет формирование системы «единого окна» для всех инноваторов.


Общественники ратуют за поддержку педагогов
Увы, педагоги тоже болеют, кто-то так и не смог оправиться от ковидного удара. При этом им не положено выплат за риск и нет никаких льгот для восстановления пошатнувшегося здоровья. И вот они снова выходят на свою передовую.


Сердце, голова и пальцы
Московский композитор, который сейчас работает в театрах по всей России, часто выбирает Новосибирск: говорит, что очень ему по душе сибирская природа.


Всё это было…
Наши читатели вспоминают эту дату не как праздник. Да, осада была снята, но сколь велики были потери и боль, пережитые за 900 дней. Болотное — один из сибирских городов, которые приняли беженцев из осажденной Северной столицы. Воспоминания в редакцию прислала Тамара Хомченко, автор краеведческих рассказов.